русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Немцы - холодный, зазнавшийся и чуждый нам народ

21.09.10 16:59
Re: Немцы - холодный, зазнавшийся и чуждый нам народ

Knjazhna коренной житель
Knjazhna
Я лично не жду каких то нежных и тёплых отношений с соседями, мне оно сто лет не надо, здороваются и замечательно. К сожалению, бывают такие, которые не здороваются и смотрят, как на врага народа. Ну да фиг с ними, пусть захлебнутся от зависти, что иностранцы лучше них живут... Меня другое раздражает, с чём я частенько сталкиваюсь. Какая то сугубо деловая ситуация, то бишь разговор с хозяином квартиры или покупка кухни, посещение врача и т.д. И вдруг, вместо просто вежливого делового общения тебя тоном матери родной начинают подробно распрашивать о жизни, начиная от твоих планов на ближайшее время и вплоть до здоровья твоей бабушки всё это пересыпается елейными пожеланиями всяческих благ, комплементами, короче, чувствуешь себя так, как будто тебя обмазывают патокой. Самое забавное при этом, что эти же люди с радостью норовят тебя ободрать, обмануть, хоть что то с тебя поиметь любыми доступными способами и внаглую...От эого сочетания меня просто тошнит. Вот честно, лучше бы хамили, хоть понятно бы было, что тебя сейчас будут пытаться всеми доступными способами обобрать Кстати, ни у мужа, ни у его родни друзей среди истинных арийцев нет ни одного, хотя все они люди успешные вполне...Всё таки со своими общаться им комфортнее.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.

Sprung zu