русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Немцы - холодный, зазнавшийся и чуждый нам народ

20.09.10 18:05
Re: Немцы - холодный, зазнавшийся и чуждый нам народ

Tschingishan1 старожил
Tschingishan1
in Antwort Nachhilfe_Bochum 20.09.10 12:54, Zuletzt geändert 21.09.10 15:02 (Tschingishan1)
В ответ на:
Сколько не было у меня с ними контактов, то в 95 % всех случаев ведут немцы себя очень неприятно, отталкивающе, без понимания и
к тому же очень арогантно. В общем чувства у меня после общения с ними либо, как будто меня словесными помоями облили и я им что - то должен. В их взгляде часто прочитывается
неуважение. Чтобы более менее через весь рабочий день "без потерь" пройти следует, думаю, вообще избегать каких либо контактов с коллегами по работею

Это очень распространнено и я очень часто слышу подобное от других и сам с этим согласен! Но ситуация не совсем безнадежная! Есть и другое, то есть совсем обратное! Я бы оценил эту тенденцию 60:40! 60% такого свинства, а 40% нормального отношения!
Я работал на многих фирмах и знаю многое, с многим сталкивался, есть с чем сравнивать. Между самими немцами так же нет единства, доброжелательности и дружбы! И многие ведут себя так:
В ответ на:
вообще избегать каких либо контактов с коллегами по работе

Это нормально в Германии. В начале меня это "ломало", а сейчас только рад, что это так! Минимум контактов, никаких личных разговоров, ни в коем случае нельзя давать им повод и возможность сувать свой нос в твою работу! Стремится нужно иметь очень хорошие отношения с начальством, а довольно наглым и противным коллегам дать понять, что ты о них ещё худшего мнения, чем они о тебе! Старайся их подставлять перед начальством при первой возможности, и результат будет очень хорошим (пародаксальным) - начнут боятся и уважать, даже пытаться с тобой скентоваться! Терпеть не могу таких тварей!
Ну и нужно добавить, что среди нас руссаков такое явление тоже очень сильно распространенно и кстати в более жеской форме! При любом удобном случае, вместо того,чтобы жаловаться начальству или решать проблему мирным путем, используют эффектно кулаки!
А в самой России ещё больше беспредела! Все наслышаны о драках даже в Думе!
Вот и получается, что нужно быть более хитрым, злым, сильным хищником, чтобы выжить! Либо ищи другую фирму и тебе повезёт (а может будет ещё хуже), либо пытайся сохранять выдержку и старайся этих козлов подмять под себя!
Любовь моя вечна!

Sprung zu