Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Грибы эти съедобные ?

18.09.10 20:26
Re: Грибы эти съедобные ?
 
  Choparda гость
в ответ lenokspb 18.09.10 17:17
В России тоже грузди разные встречаются.
По-моему, на Вашем фото "ржавые-грузди" вполне сьедобные грибы.
Шляпка белого груздя 10-22 см, иногда - свыше 50 см. У молодого груздя шляпка почти плоская или вдавленная с загнутыми вниз краями, окаймленными пушисто-волокнистой бахромой. Даже в сухую погоду шляпка груздя белого остается влажной. Она может иметь несколько оттенков - от молочно-белого до светло-кремового, нередко с более светлыми концентрическими кругами, иногда с ржавыми, буроватыми либо светло-желтыми пятнами. Мякоть гриба белая, мясистая, плотная, но ломкая, с острым, приятным запахом. На изломе выделяет обильный, едкий белый сок, желтеющий на воздухе. Ножка короткая, высотой до 6 см, толщиной 2 см и более, при созревании гриба делается полой.
 

Перейти на