Login
как уехать обратно в Россию....
2169 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort amigo84 15.09.10 13:46
В ответ на:
Правильно, здесь мы третий сорт, ну некоторые конечно интегрировались и доросли до второго сорта. Именно такие и кричат постоянно: "Там Вам не здесь!", "Там социал не дают!" что больше всего радует, так это когда про детей говорят, мол им здесь лучше будет. Согласен, если ты из Мухосранска сам приехал и кроме того Мухосранска в своей жизни ничего не видел и дети твои в том числе, то да, здесь конечно благодать - в туалет не надо во двор бегать..
Правильно, здесь мы третий сорт, ну некоторые конечно интегрировались и доросли до второго сорта. Именно такие и кричат постоянно: "Там Вам не здесь!", "Там социал не дают!" что больше всего радует, так это когда про детей говорят, мол им здесь лучше будет. Согласен, если ты из Мухосранска сам приехал и кроме того Мухосранска в своей жизни ничего не видел и дети твои в том числе, то да, здесь конечно благодать - в туалет не надо во двор бегать..
Абсолютно верно! Люди прошли через некие им ведомые, но трудности, им их хотелось, и вот теперь они достигли своего порога в "процветании". Не надо ставнивать
такие категории, что для одного хорошо - для другого -- смерть.
Но гордиться больше нечем. Остается только говорить о гос. системе разных государств,
хотя и тут спорить политикам не удается порой, из-за разных приоритетов.
Вот наш пример приведу:
Дочери очень нравится Германия, размеренный , дисциплинированный образ жизни.
Все стимулирует на активную работу: в 7 утра уже все мчатся на работу, велики, строго очерченные тротуары..ну..много там чего нравится.
(мое прим. -- я терпеть это но могу: ходи там и делай то, что тебе велят чиновники и бумажки, которые кипами плодятся)

Так вот, говорю ей, ну, бог с тобой , поезжай, раз такая любовь у тебя.
Инфо: у нас прекрасная квартира в NRW, дочь имеет диплом и послед. сертификаты 4-х стран мира, на повышение квалификации.
Поехала в Уни, Интерн. Центр по обучению к докторской степени, написала требуемый реферат (англ. в совершенстве, и обучение там также на англ),
выплата стипендии гарантирована, в приличной сумме, т.к. это не чистое обучение, а работа в Уни.
Персонально познакомилась со всем персоналом.
Через месяц приходит подтверждение о согласии принять её. Посольство до выдачи соотв. визы уже ознакомилось с запросом Уни,
и также дало свое добро.
И далее.
Вот сидим мы вечерком, на берегу Средиземного моря, бриз такой морской прохладный после жаркого дня,
и говорит мне дочь: Мам, а что я там на велике буду кататься ( Уни в 20 мин. на общ. транспорте от дома; тут у нее машина своя),
зонтик постоянно на шее, дороги какие-то неправильные, все время норовлю сесть за руль справа......,
администрация хоть и приветливая, но всегда, как -будто напыженная какая-то, да много чео она мне сказала в тот вечер..
Итого - нафиг нам эта Германия. Подышать её воздухом мы и так всегда приезжаем, а загонять себя в тупики зарегулированности, так это даже степени докторской не стОит((
Дочь сейчас работает не по специальности, но довольно прибыльно и успешно..
Кто знает, что еще в жизни будет нравиться, и к чему действительно нужно стремиться (опять-же, в каждом индивидуальном случае..)