Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Подскажите что меня ждет в Германии?

15.09.10 10:51
Re: Подскажите что меня ждет в Германии?

nevertheless постоялец
В ответ на:
У вас есть несколько возможностей:
1. пытаться найти сразу работу, будет нелегко, но возможно. Если повезет.

думаю очень и очень сложно. куда без немецкого? только если в русскую какую фирму... возможно конечно, но шансы я думаю ничтожно малы. это надо быть супер-пупер крутым специалистом, чуть ли не единственным в своём роде, что бы тебя предпочли всем другим кандидатам, без твоего знания немецкого только с английским. вообщем, я бы не надеялась на этот вариант.
В ответ на:
2. пойти доучиться год-другой в уни, какие-то предметы вам зачтут, что-то придется заново учить

вот этот путь я думаю, самый верный. во первых немецкое образование, всё луче и для германии и если прийдётся ехать назад, тоже иностранное образование еще пока в россии ценится, можно выгодно для себя продать. и потом год на поиски работы - уже хорошо, опять таки знакомые, практика на кокой нибудь фирме, где возможно тебе предложат постоянку после универа.
В ответ на:
3. пойти работать не инженером, а кем-нибудь попроще, например, как уже писали, чертежницей. Осмотритесь год-другой, освоитесь, язык подтянете, потом будете искать инженерную должность. Этот путь на мой взгляд самый перспективный, я жалею, что сама в прошлом так не сделала.

опять таки - кто её возьмёт без знания языка? тут своих безработных как зимой снега. может конечно и повезти, но сколько ждать прийдётся никто не знает, может она будет 1 месяц работу искать, может год-полтора. а кушать нужно каждый день и желательно три раза....
думаю будет сложно. этот вариант можно было бы брать как план, если бы у неё был надёжный тыл. но на парня там видно рассчитывать не приходится, ей нужно надеяться только на себя.
В ответ на:
Как у вас с английским? Может стоит параллельно к немецкому сразу и на английские курсы записаться?

очень хорошая идея. и смотрите где в германии идёт обучение, хотя бы частично, на английском языке.

Перейти на