Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

пауки в гараже

02.09.10 00:47
Re: пауки в гараже

bombyxmori завсегдатай
bombyxmori
В ответ на:
хобби такое
Не знаю даже. Может быть. Наверное просто в прошлых жизнях я была одной из них.
В ответ на:
даже симпатичными эти звери становятся
В этом случае фраза "меньше знаешь - крепче спишь" работает с точностью до наоборот.
Вот когда точно знаешь, что тот, кто полз сегодня по стенке в коридоре быстрее, чем летел в том направлении тяжелый предмет , так вот, если он все же уполз, но ты его узнал и знаешь, что ЭТО кусается только если спровоцировать, а даже если и кусается то на яд скупится, потому что мы не входим в число их потенциальной добычи, че им зря яд расходовать, все равно сожрать не удасться.... Это я например про домовых пауков... Ну, в общем тогда спится крепче.
..........................................................................
Насчет страха перед пауками, у меня лично свое мнение. Мне кажется все же дело в каких-то особенностях их зрения, их способа нас разглядывать и смотреть на нас. И может быть еще каких-то неизвестных сторон нашего восприятия внешнего живого мира. В общем я часто ловила себя на моменте, когда я чувствую, что на меня смотрит какое-то насекомое. И я когда оборачиваюсь или внезапно перевожу взгляд, то упираюсь прямо в смотрящего на меня. Такое вот поведение - ему бы сматываться от меня со всех своих шести или восьми ног, а ОНО сидит и смотрит и усиками шевелит или челюстями - такое поведение мне непонятно, оно меня ошарашивает, оно меня наверное пугает своей непредсказуемостью.

Перейти на