Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Проблема с шубой...

29.08.10 21:06
Re: Проблема с шубой...

simbol2 свой человек
simbol2
в ответ Una10 29.08.10 20:33, Последний раз изменено 29.08.10 21:23 (simbol2)
действительно, не кислота , не тем более стиральная машинка вам не в помощь.
Я начну издалека.
В детские годы я жила в районе, где напротив нашего дома был меховой комбинат.
Не могу жаловаться на экологию в то время, даже при таком фабрично-заводском производстве,
но периодически оттуда несло аммиаком. У моей подружки по школе мама как раз работала там в скорняжном пр-ве.
А соседи в округе занимались разведением кроликов и выделкой шкур, из которых потом шили ДОХИ))
Даже у меня была такая, белая-белая- пушистая.
Но, я отвлеклась..
Вообщем про запах аммиака. Оказывается вот такие скукоженные шкурки (со слов мамы моей подружки и соседей, кто промышлял выделкой шкур и пошивом мех. изделий)
они их вымачивали, обрабатывали след. составом.
Нейтральный мыльный раствор как для стирки , плюс четверть от того объема любого жира, 10 часть технического масла,
столько же глицерина и 30% нашатыря (аммиака!!!!). Получается эмульсия из всех компонентов.
Вы её наносите обильно на мездру (обратная сторона от меха..уж извините, так называется ) и плотно сворачиваете эту тыльную сторону изделия.
Выдерживаете часов 6-10. Потом промываете, и при небольшом подсыхании натираете каким-нить адсорбирующим составом.
Раньше это был зубной порошок, мел,...я не знаю что еще. Смысл - удалить излишний жир от процесса смягчения.
Вот.. так вспомнила..

Перейти на