Вход на сайт
Посоветуйте по доброму
5745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ leprouser 20.08.10 19:57, Последний раз изменено 25.08.10 02:49 (Bianco)
В ответ на:
В Баварии не проблема- все из моих русскоязычных знакомых кто хотел идти в öffentl.Dienst - все там..........Мне предлагали даже без моего на то желания......
В Баварии не проблема- все из моих русскоязычных знакомых кто хотел идти в öffentl.Dienst - все там..........Мне предлагали даже без моего на то желания......
ой ли?..

...я в прошлом году пару месяцев работал по контракту в дрезденском Bildungsinstitut'е при министерстве культуры Саксонии (типа как в совке гороно, да облоно были, только тут по всей земле), познакомился и поддерживаю время от времени контакты с парой людей, занимающих там не последние посты... а в этом году моя младшая сестра заканчивала школу, искала аусбильдунг... и возникла у меня идея её в госслужбу то (öffentlicher Dienst) и "пристроить"... так вот - там, конечно тоже что-то вроде "рекомендаций" существует, но с нашим, рассейским блатом не сравнить... (и это есть гут, в принципе

дело в том, что вот уже несколько лет (сколько точно я не уточнял, но знаю, что с приходом к власти фрау Меркель) там действует внутреннее распоряжение, запрещающее брать на работу als ubefristet кого бы то ни было... если и набирают кого по необходимости, то исключительно с ограниченными по сроку договорами (на полгода, год, ну а если повезет, то и на 2)... по окончанию договор могут продлить, а могут и нет... зависит от перераспределения местного бюджета в рамках определенного министерства... причем это распоряжение не "по земле", а федеральное и касается всего ÖD - неважно, полиция, таможня или министерство финансов... то есть, представить, что Бавария на распоряжение это плюет, у меня не очень получается, сорри...

исключения из правил бывают, но крайне редки, требуют особо веских причин и резолюции лично министром... единственный шанс "проникнуть" к госкормушке - получить аусбильдунг от какого-то определенного ведомства и остаться после учебы там же... причем оставляют тоже не всех - надо за годы учебы проявить себя "незаменимым"... в попытках "подсунуть" им свою сестренку, я дошел до начальницы отдела кадров, общался и с замдиректором института (так что это - так сказать, "из первых рук", а не информация из буфета) распределение на учебу ведется исключительно посредством всем доступного öffentliche Stellenausschreibung'а, на место бывает до 100 бевербунгов и отдать явное предпочтение кому-то "из своих" там просто побоятся (правда преимущество имеют всякие инвалиды, послешкольная молодежь без специальности и т.п.)... решение принимает начальник отдела кадров (с подробным обоснованием почему именно этот кандидат), проверяет директор, а затем направляют документы в министерство... короче, как мне объясняли, на бевербунг сестрички моей они могли бы обратить пристальное внимание, но если кто-то будет подходить на место лучше её, то они засцат мухлевать... хотя я их об этом и не просил, в принципе...

...так что к этой кормушке обетованной не так то просто пристроиться...

Fazit - автору топика про госслужбу можно забыть практически...

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...