Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Vorstellungsgespräch

23.08.10 22:50
Re: Vorstellungsgespräch

bastq2 патриот
bastq2
в ответ C.Tata 23.08.10 22:26, Последний раз изменено 23.08.10 22:53 (bastq2)
все такие собеседования у меня напоминали обычную болтовню. распрашивали про жизнь, хобби, что меня привело в Германию и почему именно сюда. Почему я учился именно там-то и там-то. какие практики проходил и что там делал. диплом какую тему имел и что именно там делал и т.д. "стандартных" вопросов небыло никогда типа "ваши слабости и сильности", "где вы видите себя через 200 лет?" и остальную фигню. обычный разговор как когда знакомятся люди. если это не особо большая фирма, где собеседование ведут сотрудники отдела кадров, считающие себя великими психологами и задающие хитрые вопросы, а шефы отделов проводят собеседование - то там обычное представление друг друга.
Был на нескольких и там они немного задавали личные вопросы - больше про жизнь и просто по пунктам автобиографии в резюме. затем я задавал вопросы и проводили небольшие экскурсии по фирме, где разьясняли чем они точно занимаются.
Почитать на их страничке чем они занимаются, если это солидная работа рекомендую. вопрос "чем мы занимаемся вы примерно представляете" задают часто и радуются, когда ты отвечаешь им фразами, вычитанными на их страничке!
А, ещё хороший способ понравится - если тебе сразу дали добро и берут, то спроси чего тебе почитать перед началом работы, чтобы быстро вникнуть в их задачи. работодатели от этого тащатся

Перейти на