Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Инфо о Deutsch.Rente в Русск.прессе

22.08.10 21:50
Инфо о Deutsch.Rente в Русск.прессе

Anna-52 прохожий
Когда же в Германии идут на пенсию?Я была уверена ,что с 65.Но вот что я прочитала в Росийской газете во время моего пребывания в Москве. Газета №173 от 5 августа сего года.страница28.,www.rg.ru
Совпадение но фрау Розе тоже как я Анна. Так вот огромный заголовок " От Анны из Германии" "Теперь наши читатели РГ смогут написать в редакцию и узнать от нашего человека в Германии о том как живут немцы."Далее Анна расказывает,что ее муж юрист. В Германию она не рвалась как другие,попала случайно на стажировку по нем.яз.И там нашла свое семейное счастье.Пишет она всего много. Но вот что о Ренте,привожу дословно.
"Германия стремительно стареет.Рейтинг рождаемости в ней сегодня такой же,как в России.Поэтому там говорят о повышении пенсионного возраста.Но пока это находится лишьна уровне проектов,которые еще даже не вынесены на обсуждение парламента. Знаю ,что многие пожилые немцыподдерживают эту идею они не хотят выходить на регулярнуюпенсию так рано. Для женщин она установлена на уровне 60, для мужчин 64"
Что то я такого не слышала.Она дает свой адресс rose@rg.ru

Перейти на