Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Arbeitslosenhilfe

14.04.04 21:12
Re: Arbeitslosenhilfe

anna39 прохожий
в ответ Liana25 14.04.04 00:32
Большое Вам спасибо за ответ. Вы первый человек, который толково и подробно ответил на мой вопрос. Позвольте, ещ╦ некоторые уточнения. Итак, я прикинула, что стоимость моей квартиры + размер социального пособия + 300Евро Erziehungsgelg больше размера моих Arbeitslosengeld и уж тем более больше моей будущей Arbeitslosenhilfe. Получается, имеет смысл перейти на социальное пособие. В таком случае возникают следующие вопросы:
1. Считается это действительно полноценным Социалом навечно (пока не найду работу), или временным состоянием, после которого можно вернуться на Arbeitslosenhilfe? Вопрос очень важен потому, что я, например, плачу приватную пенсионную страховку, а на Социале этого делать, я думаю, нельзя.
2. Тут в форуме когда-то писали, что можно получать Erziehungsgelg в течение 2-х лет по 300Евро в месяц, а можно в течение 1 года по 470Евро в месяц. Если выбрать второй вариант, то не уменьшат ли размер социального пособия на эти 170 Евро в месяц? И что делать через год, если не удастся найти работу √ оставаться просто на Социале, или можно будет перейти на Arbeitslosenhilfe? Заранее благодарю за ответ

Перейти на