Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

уехать в россию

21.08.10 18:43
Re: уехать в россию

ДенисH постоялец
в ответ Murzig 21.08.10 15:28
В ответ на:
съездить в Россию в отпуск на месяц-другой для начала. За месяц оценить обстановку дома

Съездить в отпуск и жить постоянно - не одно и то же. Чтобы полностью оценить все за и все проив нужен год - полтора. Если начавшему топик за 2 года не понравилось, значит, что-то в стране для неё действительно не так.
Я поэтому спросил напишите все плюсы и минусы Германии, чего хотели бы живя в Германии, что вы конкретно потеряли и что приобрели?
Имея гражданство Германии двери открыты практически в любую страну мира, нужно теперь найти ту страну которая действительно для Вас. И мне почему то кажется, что это не Россия.
Память имеет такое удивительное свойство забывать плохое и помнить только хорошее. И поэтому суждения тут хорошо,а там плохо или наоборот в Германии плохо,а в России хорошо не правильные. И если ставятся такие вопросы, то значит человек не созрел для эмиграции в целом. Он не ставит перед собой какие-то определенные цели.
В плане выбора страны я почти полностью согласен с авторами сайта http://namtuda.com/ Пожалуйста изучите этот материал, это будет моим советом. И главное не спешите с возвратом, возможно вам хватит просто передвижения в крупный город Германии, туда что вы потеряли и вам терять этого не хотелось.
Never give up, it's such a wonderfull life.

Перейти на