Login
уехать в россию
2856 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bogema старожил
in Antwort veber09 20.08.10 22:28
В ответ на:
доброе время суток! интересно послушать ваше мнение... мы хотим уехать из Германии обратно в Россию..у нас здесь никого нет - ни родственников , ни знакомых.. живем мы 2года и привыкнуть к такой скучной жизни не можем, с языком тоже проблема. Сын ходит в садик, там ему тоже тяжеловато с языком.... что посоветуете? заранее спасибо
доброе время суток! интересно послушать ваше мнение... мы хотим уехать из Германии обратно в Россию..у нас здесь никого нет - ни родственников , ни знакомых.. живем мы 2года и привыкнуть к такой скучной жизни не можем, с языком тоже проблема. Сын ходит в садик, там ему тоже тяжеловато с языком.... что посоветуете? заранее спасибо
Сын ваш вероятно недавно в садик пошел? Не переживайте за него, потом будете беспокоиться как бы он русский не забыл.
Насчет скуки кроме вас эту проблему никто не решит и дело не в маленьком городке. Мы, как дети подросли, почти каждое воскресенье делаем аусфлюги всей семьей, обычно это не стоит больших денег, или вообще ничего не стоит, я даже и не знала, что вокруг так много интересного есть! Если вы свою местность не знаете, то можно в и-нете инфо найти. Мы тоже живем за городом, я бы даже не против была и в "глухой деревне" жить, хотя в России жила в центре 2 милл. города. Мне нравиться, что здесь тихо, спокойно, природа да и для детей ИМХО лучше. А самое главное, в какой бы глуши ты тут не жил, до "цивилизации" рукой подать. Но тут главное иметь машину!
А язык в среде учиться быстро даже у взрослых, убирайте русс. ТВ, читайте книги, журналы на нем. Я учила язык в России, там это все надо было в библиотеке брать, еще не все на дом давали... Идите на курсы немецкого и язык улучшиться и знакомые появяться, параллельно думая о профессиональном пути.
А насчет России... хорошо там, где нас нет, я по началу тоже скучала, а сейчас привыкла, да и детям рости здесь лучше и перспектив больше ИМХО