русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

уехать в россию

21.08.10 07:43
Re: уехать в россию

kowal777 свой человек
in Antwort veber09 20.08.10 22:28, Zuletzt geändert 21.08.10 07:58 (kowal777)
У меня есть друг детства, с детского сада до самого ВУЗа всегда вместе были - как братья. Потом я уехал в Германию, а он в Канаду. Причём в Канаду он уехал как рабочий эмигрант, подделал документы что у него якобы есть деньги, иначе не давали визу. Приехал с 500 долларами в кармане, один, чужая страна. Поначалу работал на стройке, потом на кондитерской фабрике. Затем сделал какие-то курсы и стал работать секьюрити в какой-то компании в Торонто. Через 5-ть лет проживания он уже достаточно хорошо изучил язык, и в возрасте 33-х лет подал документы в УНИ, подтвердил свой диплом дантиста, переучился, получил лицензию. Сейчас уже второй год как работает стоматологом, уже почти расплатился со всеми кредитами, которые брал на учёбу, и в планах открытие собственного праксиса, покупка дома, и старики родители, которых он хочет перетащить к себе в Канаду.
Я к чему это написал. Дело в том что нужно пробиваться. Самое тяжёлое когда ты оказываешься в обстановке где нет родственников, когда некому пойти и получить моральную поддержку. Поначалу проживания в Канаде, он мне звонил каждые две недели, просто чтоб поговорить. И тоже у него были депрессии, и сколько раз он хотел всё бросить и вернуться назад в Россию. Но вот он выдержал, выстоял, не поддался слабости, и в итоге есть результат. Можно его уважать за это. А начал бы бегать - в Россию, в Германию, в Израиль - ни хрена бы с него не получилось, и ничего бы он не добился.
Вам также не стоит впадать в отчаянье. У всех кто здесь сидит на форуме, и которые приехали в Германию уже в зрелом возрасте, были моменты когда хотелось всё бросить и вернуться назад в Россию. Но в Германии у вас больше перспектив чего-то добиться чем в России, тем более у вашего ребёнка. Ведь в Германию вы переезжали не от хорошей жизни? Почему вы думаете что теперь там будет лучше?

Sprung zu