Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

что делать с воняющими на работе?

14.08.10 22:22
Re: что делать с воняющими на работе?

Новичок2 завсегдатай
в ответ ya_katya 14.08.10 17:17
я в общем то отлично вас понимаю - был такой коллега... и, хотя я от него далеко сидел, все-таки, проходя мимо, замечал резкий запах, исходящий от его тела...
Немного теории - пот здорового человека не пахнет... Нет, конечно, если несколько дней не мыться, то запах будет, если не мыться несколько дней достаточно долго (несколько лет иметь в привычке мыться раз в неделю), то запах будет через 5 минут после "вспотения"...
Но если мыться каждый день несколько лет, то позже можно "не пахнуть" несколько дней даже не мывшись... Прошу прощения за каламбур.
Ну да ладно - опыт такой у меня был. Как вопрос решился? Конечно, было много дискуссий, предложений подарить коллеге стиральную машину или много дезодорантов (согласен с написавшим, что запах пота + антиперспирант (особенно женский) это особый коктейль молотова, который не перебьет даже запах 40-ка градусного напитка, более известного под ласковым названием "водка"). Так вот интернал дискуссии нисколько не помогают. Даже не помогали намеки и так далее...
Короче - надо найти человека, который скажет в глаза - прямо и доступно. Зачастую это может быть молодой человек, скорее даже максималист, которому не страшно рубить правду матку. Главное - сказать прямо без намеков - в лицо. При этом сослаться на коллектив. Типа "ты уж меня извини, но все коллеги настолько сильно тебя любят, что стесняются сказать... А я люблю тебя еще больше - поэтому скажу... Так вот - у половины наших коллег насморк не потому, что кондиционер хорошо работает, а потому что ты плохо пахнешь... И когда тебя рядом нет - все это только это и обсуждают... Ты уж прости за прямоту...." Причем в моем случае это сказал коллега, который с "вонючкой" особо и не общался и которому в общем то было по барабану (за коллег обидно).
вот так вот. Этого человека "вонючка" никогда не простит, но ситуация либо кардинально изменится (сам знаю людей - которые несколько раз в день подмышки в туалете моют при малейшем запахе... и помогает), либо - ну тогда ничего не поможет - открывайте ветку - как провести правильный и эффективный моббинг.
А если это скажет студент на студентджоб - вообще супер...

Перейти на