Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Въезд в Германию после долгого но временного отсутствия Help!!!

09.08.10 20:30
Въезд в Германию после долгого но временного отсутствия Help!!!

mechanik007 прохожий
Итак, начну с начала. Осенью 2006 получил Niederlassungserlaubnis (5 лет отработал, 60 месяцев пенсионных взносов и пр.). В декабре 2006 потерял работу, сходил в AA, поставил Antrag на Arbeitslosengeld. Где-то в феврале уже 2007 получил приглашение от одной очень реномированной немецкой фирмы поработать на территории России. Согласился с предложением работодателя, сходил в АБХ, взял Bescheinigung на временное отсутствие, а именно до октября 2010 - сказали- ну что ж служит интересам экономики Германии - типа очень хорошо и отпустили с Богом. Сходил в АА, отказался от получения Arbeitslosengeld и уехал в Россию работать.
Но... близится час расплаты, а именно возвращение в Германию. Так как потерять NE ну никак не хочется, до 1 октября я должен пересечь границу.
В связи с этим возникло достаточно много проблем.
-нет квартиры
-нет работы
-нет Krankenversicherung
-есть только NE, выданный в Мюнхене, разрешение -Bescheinigung о временном отсутствии в Bundesgebiet до 1 октября сего года и Anmeldung у знакомых
Подразумеваю следующее:
-есть NE - значит хоть общагу по приезду могут дать, - куда обратиться в Wohnungsamt? и поведать им, что я wohnungslos ?
-имею право на ALG1 - еще не прошло 4 года (Anspruch максимум 4 года), то есть до декабря 2010 имею право получать (так я, по крайней мере, думаю).
-не выгонят ли меня из страны если я без квартиры и с декабря без ALG1, то есть c ALG2 ?
-есть возможность максимум на 2 недели остановиться у знакомых
-и вообще непонятно с чего начать возвращение
Обращаюсь к корифеям форума как быть, с чего начать. Перевестись на работу в Германию с моей фирмы оказалось невозможным (у самих понимаешь geplante Kündigungen).
Кстати, а можно приехать в другой город Германии, не в Мюнхен?, не потеряв при этом каких-нибудь прав обладателя NE или возможности получить жилье? В Мюнхене было так: прожил 5 лет - имеешь право на жильё без очереди.
Спасибо и с уважением, а вообщем HELP !!!,
mechanik007

Перейти на