Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как быть когда совсем не знаешь что делать?

09.08.10 14:18
Как быть когда совсем не знаешь что делать?

Teilezurichter прохожий
Моя профессия - мой ник...и она мне не нравится, пыль, грязь, вредные газы, бауштели и низкая зп (берлин).
Есть маленький ребенок, знание немецкого...разговорный так себе, по телефону общаюсь, что мне нужно скажу и объясню, человек я открытый, схватываю "на лету", не дурак, могу хорошо работать, поэтому работу по моей профессии найти могу быстро, НО как уже выше написал она мне нравится. Учился на нее т.к. очень плохо знал немецкий, поэтому и отправили на эту профессию учится.
Когда не нравится работа и сама профессия и каждый день проведенный на работе это просто каторга, хотя и понимаешь что работать нужно. Давит на меня и то, что нет возможности найти себя, попробовать себя в другом деле, т.к. на это нужна бумажка из-за этого я теперь душевно "Weichei", мне 28, и такое ощущение что я никто.......давно хочу иметь что-то свое, работать на себя, пусть зарабатывать эти 8,50 но это мое и оно мне нравится, но такой возможности опять нет, одному очень тяжело, а друзей нет (в городе мало русских и те что есть не подходят по каким-то причинам на роль хорошего знакомого или даже друга.), да и самой идеи нет.
Мое кредо было никому не завидовать и добиваться успеха своими силами, один раз в России я добился, поработал маленьким шефом (начинал просто разнорабочим), отношение было суперское, ладил с начальством, шеф обещал дальнейший карьерный рост (а обещании он свои держал) зарабатывал хорошо, но это получается уже в прошлой жизни и с того раза уже много воды утекло.
Думал попробовать получить второй Аусбильдунг, но опять же на кого пойти, сидел листал кто-что предлагает, но все безрезультатно, гложет еще то, что учится нужно 3,5 года...кажется что по моим годам уже поздно.
В общем очень хочу найти себя в чем-то, выйти из этого душевного кризиса...как это можно сделать?
Посоветуйте мне что-нибудь.
п.с. я никого не виню...кроме самого себя.
С уважением, Славик

Перейти на