В ответ на:
А какие у вас ценности?
эти что ли?Вы мне прямо с таким презрением это говорите

Конечно эти, я считаю, что в первую очередь новоприехавшим необходимо учиться, чтобы выйти по знанию языка и по конкурентоспособности образования на одинаковый уровень с остальным населением. И именно в первые годы людям необходима максимальная поддержка от государства, иначе многим приходится отказываться от учебы потому что элементарно нет 200 евро в месяц на проездной или 500 евро на оплату курсов или нет возможности получить языковые курсы или переобучение, если возраст после 25 лет. А таких большинство. Поэтому надо использовать все возможности и пробиваться всеми средствами, а не сидеть в своей уютной квартирке. Тем более что в маленьком городке это практически нереально. Те
же курсы от Отто Бенеке находятся только в крупных городах, и семейные люди бросают семью на год, потому что другой возможности пробиться просто нет. Не проще сразу поселиться в таком месте, где все необходимое под боком)) Тем более что у человека есть уникальная возможность послушать мнения тех, кто уже набил шишки на своих глупостях. Конечно всех слушать нельзя и не нужно, надо выбирать только то, что подходит именно тебе. Может он и правильно делает, что никого не слушает, мы же не в курсе, как он собирается жить.