русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

теперь уж точно землю выбрать пора!

06.08.10 08:35
Re: теперь уж точно землю выбрать пора!

Taki коренной житель
Taki
in Antwort citysun 06.08.10 04:21
Мы живем в Halle/Saale. Есть у нас тоже районы блочных домов, в которых живут и турки (вернее курды) и русские, но вторых все же больше. Причем вполне возможно жить в доме старой постройки и планировки, отреставрированном конечно и живут многие семьи. Но многим нравится в блочных домах, где типа все свои. Один дом так и называется...русский. В нашем районе, иностранцы мы одни, говорят пару лет назад семья из Украины дом купила, но он немного на отшибе и я еще их не видела. Старший сын живет в самом центре, только взял 3 комнатную старой планировки за 520 варм, живет с подругой и ему нравится центр, мне нет, там паркплац искать надо, да и дом у нас, вернее два. До этого сын жил там же в однокомнатной за 210 варм. Про сам город, что могу сказать...ничего особенного, небольшой городок с чуть больше 230 000 жителей, тихо и спокойно, вот подруга недавно было, она на архитектуру смотрит и достопримечательности, говорит, что красивые улочки, закоулки у нас и здания попадаются ничего, а я этого уже не вижу, мне все обычно.
Сравнить мне есть с чем, видела Германию и Европу, но пока не встретила город, что бы ахнуть и сказать...вот тут я хочу жить. Муж по работе сейчас в Кельне, живет в Брюле, когда бываю там, всегда хочу домой. Для тех, кто сейчас усмехнется, ага...хорошо ей на востоке, а муж работает в Кельне, сообщаю, что муж ведущий инженер в нефтянном концерне и работает по всему миру, то есть на месте работы примерно год-два, поэтому есть ли тут работа, нас особо не касается, хотя я сама работаю постоянно.

Sprung zu