Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ebay- пересылка

28.07.10 19:21
Re: Ebay- пересылка

vlasow гость
в ответ 7_nebo 28.07.10 12:17
Внимание, вопрос: если я сейчас отсылаю CD за 1,45, а в описании у меня стоит 2,00, это обман с моей стороны? Или я могу себя оправдать стоимостью конверта (и чернил)...
Это не обман, а нормальная практика. При продаже дешевых товаров часто примерно половина дохода закладывается в завышеную цену пересылки.
Покупатель не может иметь претензий, т.к. ему заранее указано, сколько вы возьмете за пересылку товара. Это почтовые расходы плюс ваши расходы на упаковку, дорогу, время и т.п. Все честно. Делая ставку он соглашается с этими условиями.
Единственный возможный источник справедливых претензий - если вы обещали послать, скажем, экспресс почтой, а послали обычной, дешевой. Чтобы избежать этого - четко указывайте способ пересылки и придерживайтесь его.
А вот смотреть цену пересылки у других порой может вызвать проблемы. Я как-то продал лыжи, указав цену пересылки ~10, "как у других". Потом оказалось, что за такую цену их можно переслать только с DPD, при условии упаковки в коробку... Короче лучше бы я их тогда просто выбросил.

Перейти на