Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Second hand

23.07.10 00:14
Re: Second hand

Katja-Catherine знакомое лицо
Katja-Catherine
в ответ Essenia 22.07.10 13:55
У нас в округе таких магазинов несколько - через один из них я продавала детские вещи, не подлежащие пересылке при продаже через Ebay - стульчики, сидения в машину и т.д. Система там такая: владелец магазина не сам бегает по брахолкам и ищет товар, а к нему толпами несутся "мамашки" с детскими вещами, которые берутся на комиссию - не все заморачиваются с Ebay или любят торговать на брахолках - у многих на это элементарно нет времени, и проще сдать в магазин. Приемка товаров осуществляется 2 раза в год - соответственно, зимний и летний сортимент. Деньги за товар магазин выплачивает "владельцу товара" (т.е. мамашкам) также два раза в год, по окончании сезона, из того, что продано. Что не продано, забирают обратно. Проценты с продаж разные - в некоторых магазинах человек, приносящий товар, говорит, сколько хочет получить, а магазин делает свою накрутку до разумной продажной цены, в других случаях продажную цену назначает магазин, а владелец получает заранее оговоренный процент. Тот магазин, куда я сдавала, существует давно, я с тетенькой-владелицей много раз на тему "стоит или нет" разговаривала. Она утверждает, что овчинка выделки стоит, и это при том, что магазин открыт 4 раза в неделю по 4 часа, и помещение магазина она арендует, и имеется помимо хозяйки еще и продавщица. "Мамашек" с детскими вещами найти несложно - стоит на какой-нибудь Kleiderbörse стопочку визиток положить, как на следующий день будет очередь из желающих сдать товар.
Что касается сортимента. Человек, желающий купить что-нибудь в комиссионке, не желает по тем или иным причинам платить за искомую вещь много денег. Но состояние и качество должны быть приемлимыми - из этого, на мой взгляд, и надо исходить. То, что в Ebay можно купить лотом за 1 евро никто и в комиссионке покупать не будет. А что-то более или менее заслуживающее внимание в Ebay стоит гораздо дороже.

Перейти на