русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Second hand

22.07.10 16:32
Re: Second hand

passing знакомое лицо
in Antwort Essenia 22.07.10 16:05
По моим наблюдениям затея может иметь смысл. Правда вы написали, что у вас в городе уже есть два таких магазина - вопрос в том, не насыщен ли уже рынок? Но это выясниться в процессе функционирования магазина. По механизму функционирования:
Во первых, магазин должен быть магазином, а не подвальным помещение у черта на рогах. Если это будет небольшое помещение с витриной, выходящей на улицу, по которой люди ходят - то что надо. Далее наглядная агитация. Проходящим мимо должно быть сразу понятно, что в магазин можно сдать свои старые вещи на реализацию. Если это район, где живет много семейного народа с детьми, не сомневайтесь, в скором времени потянутся люди со своими вещами.
На первых порах я бы посоветовал себе в убыток закупить некоторое количество товара, чтобы магазин совсем уж пустым не выглядел. Но на ебэе закупать не советую - долго и дорого. Лучше посмотреть в местных объявлениях где и какие блошиные рынки функционируют и когда (с упором именно на детские вещи). походить по ним и набрать немножко товаров - игрушек, одежды. Только посимпатичнее (как уже сказал, это пока себе в убыток пойдет). Ну а потом открываете магазинчик. Ради приобретения идей, как это лучше выставить, пройдитесь по нескольким аналогичным заведениям и посмотрите, как висит, какие витрины. Обмозгуйте это, что хорошо выглядит, а что можно лучше сделать.
Думаю, что через пару месяцев у Вас уже будет достаточно товара от местных жителей на реализацию.
Удачи!
(ЗЫ. На мой взгляд такой магазинчик - очень правильное заведение)

Sprung zu