Login
Научите экономить
2520 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
berlije коренной житель
in Antwort movva 21.07.10 16:39, Zuletzt geändert 21.07.10 22:32 (berlije)
В ответ на:
то оставшиеся потрачу на то, что увижу по пути домой
то оставшиеся потрачу на то, что увижу по пути домой
Ои, как ето мне знакомо! В детстве в музыкальную школу и танцстудию мама мне оставляла 12 копеек на автобус, туда 6, обратно 6.
Туда я ехала на автобусе так, чтобы не попасться на глаза кондуктору, если была касса, ето было мое счастье - я просто не платила.
Обратно тащилась пешком (километра полтора) с заходом во все киоски, книжные, галатнтереи, канцелярские магазины и уцененные товары.
Был полон дом всякои дребедени: календариков, перышек для чернил (в уцененных товарах, как дела давно минувших днеи продавались), книжек-малышек (когда дома была отличная библиотека в т.ч. детская). Мои родители ничего не могли с етим поделать! И етот хлам был мне не нужен. Сам момент поиска-выбора-покупки - очаровывал. 100 грамм конфет в кулечке (дунькинои радости за 1 руб кило) - я их не любила, но покупала, у нас их сортов 15 продавалось. Типа "в семью". Ужос! Если подходила к дому, а в крмане оставалось 2-3 копеики, как будто задание было невыполнено - настроение портилось. А потом в институте как то переклинило. В Германии снова та же ерунда началась, причем я была на социале... Деньги руки жгли. Но быстро кончилась. Я думаю ето что-то психическое. Вам важна не вещь, а деньги руки жгут, сам момент покупки доставляет секундную радость, еифорию, не думаю, что без кофе вы не можете обоитись. Не надо учиться Вам быть економнои, Вам надо искать "глюксгефюль" , снятие стресса в другои области жизни.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!