Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Потерявшие посылки с Bankowski Paket - Dienst - 2

19.07.10 13:31
таможня смотрит не только внутрь, но и на документы

Pilotage прохожий
Когда-то в стародавние времена, года три назад, возились посылки янценами и банковскими по разным цветным и черно-белым, хотя точно не белым, схемам. И пересекали они таможню то, как гуманитарная помощь, то еще как. В какой-то момент таможня перестала гнать леватуру. Тут-то и выяснилось, что официально ввезти посылку может только Почта России. Что Почта России сейчас и делает, например через филиал в Берлине. Не путайте с непонятным местом под названием Русская почта (то ли райзебюро, то ли еще чем торгуют).
Вот вопрос - кого винить в том, что таможня посмотрела на все те коробки , которые год назад везли Банковские и другие и сказала- "Стоп. Или оформляйте правильно, или никак".
Янцен вместо того, чтобы договариваться уперся рогом и пошел в суд. Один суд выиграл - судьи попросту не вникли в тонкости почтовых пересылок, но второй раз разобрались , что попытались Почту заставить таможить, что , конечно не Почта России, а таможня должна делать. А таможенники объяснили, как именно Банковски и янцен оформляли все.
Я лично раскопал в интернете оба решения судов.
Насколько я понял - за посылки возмещают то ли 4 то ли 15 евро за кг (поищите сами). Не уверен , что стоит судиться, даже с учетом возмещения проигравшей стороной всех издержек. Есть вариант,что янцен обанкротится и останитесь вы с носом, без посылок и компенсаций. есть вариант, что получите по 4 евро за кг от янцена до суда, и суд признает неправомерность ваших претензий. соответственно еще и на оплату судебных издержек попадете.
Вот кто точно заработает - адвокаты.
Советовать ничего не буду, решайте сами.
Про посылки и их сохранность - бывает всякое, но разговаривал с почтовиком (мой одноклассник), который рассказывал, что всякие недостачи, бой, нарушения - это менее одного процента к количеству посылок, которые были упакованы настолько плохо, что все расползлось. Т.е. повреждений упаковки из-за того, что пожалели скотч или нормальную коробку - в 1000 раз больше, чем претензий. Так что пакуем товарищи тщательнЕЕ. , чтоб не було обидно ... :)

Перейти на