Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Потерявшие посылки с Bankowski Paket - Dienst - 2

29.06.10 10:35
Re: Потерявшие посылки с Bankowski Paket - Dienst - 2

Nikolai-Mirau прохожий
Уважаемые клиенты, уважаемые участники форума, отправка и доставка междунароных почтовых отправлений не регулируется законодательством одной, отдельно взятой страны.
Для этого существует всемирная почтовая конвенция, которую ратифицировали все её участники включая Германию и обязались кстати исполнять её решения.
Weltpostvertrag
vom 14. September 1994 (BGBl. 1998 II S. 2082)
35.3. Die Postverwaltungen übernehmen für Zollinhaltserklärungen, in welcher Form
diese auch immer abgegeben werden, sowie für Entscheidungen, die
Zolldienststellen bei der Prüfung der Zollkontrolle unterworfener Sendungen treffen, keinerlei Verantwortung.
ВСЕМИРНАЯ ПОЧТОВАЯ КОНВЕНЦИЯ
35.3. Почтовые администрации не несут никакой ответственности за таможенные декларации, в какой бы форме они не были составлены, и за решения, принятые таможенными службами при проверке отправлений, подлежащих таможенному досмотру.
Может быть такое, что Германия взяла на себя обязательства и забыла отразить это в своих законодательных актах? НЕ МОЖЕТ. Просто не хотелось бы заводить форум в юридические дебри с параграфами.
И именно поэтому ответственность за задержки на таможне, не зависящие от нас, мы не несем. И не потому, что хотим от чего то отклониться. Не может перевозчик нести ответственности за содержимое, которого он не только не видел, но и не имел права смотреть. Или за декларацию, которую отправитель заполнил не выполнив возложенных на него обязательств. И то и другое может привезти к задержкам на таможне, на которые мы иногда не можем повлиять.
От ответственности за посылки никто уходить не собирается. Если посылка теряется мы возмещаем. Не теряется - не возмещаем.
Посылки не утеряны - они находятся в руках государства. Право проверить это есть у каждого из Вас. И я ещё раз рекомендую каждому, кто сомневается, послать запрос в Федеральную Таможенную Службу (ФТС РФ). На запросы граждан там отвечают.
Что касается конкретных сроков. Поверьте, я не могу их Вам дать не только потому, что права не имею. Почтовый перевозчик не имеет права брать на себя какие-либо обязательства от имени таможни страны-получателя, ни по срокам, ни по содержимому. Я считаю, что ЦОТ действительно последняя инстанция. Но как быстро они сделают проверку сказать не могу.
Предлагаю каждому клиенту так же отправить мэйл на nm@bpd-express.com с указанием в теме порядкового номера машины (с 1 до 5, они указаны в моем первом сообщении), в которой находятся Ваши посылки, по сентябрьским напишите в теме «сентябрь» – она одна. Как только соответствующая машина покинет таможню я отправлю каждому сообщение с датой выхода с таможни. Вы не представляете с какой радостью я нажму на кнопку „Senden an alle“.
Алиса – номера машины в Красносельском посту DA-BT 3022 – прицепа DA-BT 3002, но там они скорее всего не нужны, т.к. в сентябре остановили только одну сибирскую машину. Оформление ведет ООО «Международный таможенный терминал». Прибыла она 10.10 на Василеостровский таможенный пост, затем была переадресована Красносельский.
С уважением.

Перейти на