Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Праздничный фашизм

27.06.10 21:42
Re: Праздничный фашизм

Maryplaya свой человек
Maryplaya
В ответ на:
Я прекрасно знаю, что я писала, смысл своих постов не меняю.
Если бы Вы внимательно читали, то бы заметили, что изначально я отвечала совсем по другому поводу, а именно, что мне претит, когда на каждый выпад со стороны немцев предлагают тыкать им войной.
На что мне был приведён этот живописный пример. Вам странно, что кто-то не делит стариков на фашистов и просто стариков? А мне дико, как можно трясти трупами родственников, пытаясь что-то кому-то доказать. У каждого своя правда.

Конечно, у каждого правда своя. Я вот, первая к немцам не лезу и без повода войной им не тычу. И заранее, без повода тоже не делю их на просто стариков или недобитых фашистов. Но вот тот дед, в автобусе - однозначно из недобитых - он же и зацепил первым тему войны - а посему это являлось просто гражданским долгом каждого - дать ему достойный отпор, что [nick]Lana-Joe и сделала, причём с достоинством и не унизившись до оскорблений.
А ещё по поводу того, что у каждого своя правда и вашего гуманного отношения к немецким старикам в общем и в частности к тем из них, кто непосредственно воевал - так, на всякий случай, представьте себе, чисто гипотетически, что в той войне победил бы не Советский Союз, а фашистская Германия. А теперь представьте себе, КАК бы в этом случае разговаривал и вообще вёл бы себя с вами тот старик в автобусе? Только боюсь, что и представлять, даже гипотетически вам будет нечего, потому что будь ИХ воля, он бы ещё тогда, в 43-м отправил бы всех ваших и наших предков в газовую камеру и до нас с вами просто дело бы не дошло.

Перейти на