русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Праздничный фашизм

27.06.10 19:08
Re: Праздничный фашизм

Maryplaya свой человек
Maryplaya
in Antwort Донна_К 27.06.10 13:12, Zuletzt geändert 27.06.10 19:13 (Maryplaya)
В ответ на:
Мой дед дошёл до Берлина, и в Германии они тоже натворили, как и немцы в России. Награбленное называлось - трофейное, до сих пор дома есть некоторые вещи от деда. Никогда дома эта тема не обсуждалась, могу только догадываться, дед всегда говорил - "война - это страшно" и в глазах у него были слёзы...
Только не надо сейчас начинать, кто первый, кто второй. Это уже история. Непосредственно наше поколение к этому никакого отношения не имеет.

Вот не хотела влезать в ветку, но после такого бреда, что вы тут со штапеля спустили, не могу удержаться по двум выделенным мной вашим фразам. По первой - что натворили, как немцы в России - так ваш бедный дед наверное в гробу переворачивается за эту фразу. Если бы они натворили в Германии то же, что немцы в России - то Германии бы просто не было. От нее остался бы лунный ландшафт. И этих "старичков" а также их родни тоже бы не было. Но они есть. Живы и здоровы, в отличие от наших, которых нет. Значит всё таки не творили то же, что и немцы в России? Не сжигали их целыми деревнями в амбарах живьем? Не отправляли сотнями тысяч в газовые камеры и в топки? Не морили голодом, как ленинградцев? Не давили танками? Не вешали? Нет. Ничего этого они не делали, поэтому и Германия сегодня существует и немцы живы и здоровы. То, что единичные случаи мести были - никто не отрицает. Конечно были и за них наказывали. Но кто имеет моральное право осудить за месть солдата, у которого всю семью, включая младенцев, заживо сожгли в амбаре?
А по второй фразе - что наше поколение к этому никакого отношения не имеет - как это не имеет? Эти твари отняли у нас то, чего не восполнишь ничем - они отняли у нас родных людей!!! У меня никогда не было дедушек - они оба погибли в ополчении под Ленинградом. У меня никогда не было тёти - она умерла от голода в блокаде 3-летней малышкой. У меня никогда не было двоюродных братьев и сестёр, не будет племянников и племянниц из этой ветки, не будет внучатых племянников итд. итп. У моего ребёнка тоже не будет всех этих родственников. Из большой и дружной семьи, которая когда-то была и могла бы быть и дальше, если бы не было войны - не осталось почти никого - либо погибли на войне, либо умерли намного раньше срока от её последствий. А вот у них, у этих "дедушек" - все живы и здоровы. За исключением конкретно павших на войне, ими же начатой - все остальные в полном порядке - никто не повешен, не задушен в душегубке, не сожжён заживо, не замучен голодом итд. Даже те, кто был в "страшном русском плену" - вернулись домой и живут и здравствуют и по сей день. И "дедушки" эти сами - живут и продолжают коптить небо. Они - живы. А наших - нет. Одно лишь утешение, что они коптят небо в ожидании страшного суда и тогда им наконец воздастся по заслугам.
Предупреждая вопросы о том, что же я сама делаю в Германии, отвечу - живу. Выбрала Германию из чисто прагматических соображений. Гостем себя здесь не считаю. К немцам, родившимся после войны - тоже никаких претензий не имею. А вот этих "дедушек" - не прощу никогда - они нанесли моей семье и мне лично - ничем не восполнимый ущерб - отняли у всех нас родных людей. И если кто-либо из них наберётся наглости и решит меня зацепить, слыша русскую речь ( я не стесняюсь говорить по-русски и не шушукаюсь) - то дам отпор и Сталинград упомяну, если надо. Они потому и реагируют так болезненно на эти вещи, потому что знают - земной век не долог и по заслугам платить придётся. И час расплаты близится. А каждый из них прекрасно знает и помнит, что конкретно он делал и в чём участвовал - и за что придётся ответ держать.

Sprung zu