Login
Праздничный фашизм
5219 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Final_Cut местный житель
in Antwort Ledi25 25.06.10 22:00, Zuletzt geändert 25.06.10 23:53 (Final_Cut)
Знаете, я с подобным сталкивался только в первые десять лет эмиграции. Не знаю почему... Может быть внешний вид и манеры провоцируют? Но после двадцати лет эмиграции я могу с уверенностью сказать - это не язык. Знаете, последние десять лет я не только не стесняюсь, но и громко как с друзьями, так и с семьёй во всяческих общественных местах на русском разговариваю. А почему я должен скрываться? И, Вы знаете, никто за последние десять лет никаким образом меня не провоцировал. Мне кажется, дело просто в ауре человека.
Но, должен признаться... я себя сам иной раз веду как Herrenmensch...
и, когда перехожу на немецкий, то лучше говорю чем те торговцы... 
Этому поведению я по приезду в гости в совок в конце 90-ых у товарища научился. Он, из военной интеллигенции в несчётном поколении, в отличии от меня, умел с такими обращаться (чему я всегда поражался) и по моей просьбе объяснил мне - они по другому не понимают... а интеллигентность воспринимают как слабость... ну так и разговаривай с ними соответственно... будет счастье и им и тебе...
Гм... я попробовал это в Германии - и оказалось, что это интернационально!
Но, должен признаться... я себя сам иной раз веду как Herrenmensch...

Этому поведению я по приезду в гости в совок в конце 90-ых у товарища научился. Он, из военной интеллигенции в несчётном поколении, в отличии от меня, умел с такими обращаться (чему я всегда поражался) и по моей просьбе объяснил мне - они по другому не понимают... а интеллигентность воспринимают как слабость... ну так и разговаривай с ними соответственно... будет счастье и им и тебе...
Гм... я попробовал это в Германии - и оказалось, что это интернационально!