Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Еду одна с двумя малышами (1 год и 4,5 года), какие трудности могут возникнуть?

24.06.10 16:42
Еду одна с двумя малышами (1 год и 4,5 года), какие трудности могут возникнуть?

JuliaFRAY прохожий
JuliaFRAY
Всем здравствуйте! Пришла за советами.
Дано - я плюс двое детей возраста 1 год и 4 года. Мужчины взрослого возраста рядом с нами не имеется. Т.е. таскать все мне. Сейчас получила разрешение на въезд в Германию, планирую ехать в сентябре-октябре 2010. Занимаюсь легализацией документов. Пишу список нужного барахла. Еду в Карлсруэ. Немецкий на разговорном уровне знала (учила на курсах), но 2 года уже нет практики, так что почти забыла.
Вопросы у меня такие - чем лучше и удобнее ехать? Автобусом или самолетом? Самолетом быстро, но страшно, и добираться до хайма потом неизвестно как. Автобусом надежнее (да и вещей больше, чем самолетом), но ...как вынесут это путешествие дети? И сколько денег (как минимум) на все это нужно? Вроде на границе там сборы какие-то, мне говорили, это так?
Сколько вообще нужно с собой денег брать, по минимуму, с учетом двоих детей?
А лекарства? Я тут написала список необходимых нам с детьми лекарств, их та-а-ак много получилось! Все ли смогу ввезти, или на каждое рецепт от врача нужен?
Диски с мультами - ежу ясно, не лицензионные, обычные "болванки", записанные на обычном компе - их не поотбирают на таможне? А то их много...
А диски с программами?
Книжки - какие точно стоит брать, с учетом того, что дети в школу потом пойдут? Всякая лабуда типа отверток, гвоздей, саморезов и прочая строительная хрень - надо или нафиг?
Игрушки детские - какие стоит брать? Сколько вообще в Германии стоят игрушки детские? У меня много развивающих, надо ли их брать или там купить проще?
Что вообще стоит с собой брать?
Ну и - какие этапы отъезда мне предстоит пройти? Пожалуйста, подскажите, расскажите, а то у меня в голове сейчас одна тихая паника и минимум инфы. Заранее спасибо.

Перейти на