Login
Потерявшие посылки с Bankowski Paket - Dienst
31602 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anita ivanova 23.06.10 21:50
На форуме есть кто-нибудь, кому не пришли посылки, отправленные в сентябре???Или все только июльские?
Bardik я просто увидела список в Вашем сообщении) Тогда давайте действительно составлять новый.
sviffertje69, мне кажется, что количество обманутых людей только увеличилось, потому что все большее и большее количество начинает задумываться о том, реально ли получить свои посылки, спустя почти или больше года с момента их отправления.
Теперь о том, что я прочитала...сразу оговорюсь, я не юрист, однако изучив информацию, сделала определенные выводы…
Я посмотрела Таможенный кодекс РФ, там в ст.45 указано, что любое лицо вправе обжаловать решение таможенного органа, если по мнению этого лица, нарушены его права, свободы и законные интересы.
В ст.48 – жалоба может быть подана в течении трех месяцев со дня, когда лицу стало известно или должно было стать известно о нарушении его прав или законных интересов.
По-моему, БПД уже значительно просрочили сроки подачи обжалования…А если они подали заявление, то должны были уведомить отправителей о возникшем затруднении. Однако, они не только не уведомляют отправителей, но и скрывают истинные причины задержки.
Также, согласно ТК РФ есть режим таможенного склада (статья 215) – таможенный режим, при котором ввезенные товары хранятся под таможенным контролем без уплаты таможенных пошлин, налогов и т.д. Про сроки хранения там ничего не говорится.
А есть глава, в котором говорится о временном хранении товаров, и так называемых складах временного хранения (глава 12, ст.100). Нашла в нете фразу : «Только что в Интернете нашел упоминание о том что любую вещь которую не выпускают, можно оставить на временное хранение на таможне» http://www.puchkov.net/consultations/import-export-company/cust-regime/svh.html
Т.е., если я правильно понимаю ситуацию, наши посылки находятся именно на складе временного хранения.
Так вот там сроки хранения составляют два месяца (статья 103 п.1). По мотивированному запросу заинтересованного лица таможенный орган продлевает указанный срок. Предельный срок временного хранения товаров составляет четыре (!) месяца.
Так где же наши посылки?
Помимо этого, за хранение товаров на складе временного хранения взимаются таможенные сборы (ст.115 п.4)
Однако, более интересной мне представляется другая информация.
Ст.77. С момента предъявления товаров в месте их прибытия такие товары приобретают статус находящиеся на временном хранении. По истечении предельного срока временного хранения (статья 103) таможенные органы распоряжаются указанными товарами в соответствии с главой 41 ТК РФ.
Глава.41. статья 429. Распоряжение товарами, срок временного хранения которых или срок хранения которых на таможенном складе истек.
Распоряжение товарами, срок временного хранения которых или срок хранения которых на таможенном складе истек, осуществляется на основании акта таможенного органа…второй экземпляр такого акта подлежит(!) вручению (!) законному владельцу (!) товаров, если это лицо установлено таможенным органом.
Статья 431. п.1.Распоряжение товарами осуществляется организацией, уполномоченной Правительством РФ, путем их реализации, уничтожения или утилизацией.
п.2. Таможенный орган заблаговременно, но не позднее чем за 15 дней в письменной форме уведомляет законного владельца.
Все выдержки взяты из статей Таможенного кодекса РФ. Я специально указала каждую статью, чтобы вы сами могли их почитать и составить собственное мнение, т.к. я прихожу к очень неприятным для меня выводам. Очень хочется верить, что я ошибаюсь.