русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переехав в Германию, когда я смогу устроиться хотя бы в авиакомпанию?

20.06.10 11:17
Re: Переехав в Германию, когда я смогу устроиться хотя бы в авиакомпанию?

Lana-Joe завсегдатай
Lana-Joe
in Antwort StudAlexey 20.06.10 02:01, Zuletzt geändert 20.06.10 11:19 (Lana-Joe)
Что-то я как-то не понимаю... Ну или автор не понимает... Или (что уж совсем страшно предполагать) не понимают почти все, кто тут высказывался...
Приехав по студенческой визе, человек и обязан быть тут студентом. Со всеми вытекающими: работать студенты имеют право только на 400 евро базис (поправьте, если ошибаюсь), студенческая виза не даёт права привезти с собой членов семьи, по окончании учёбы остаться в Германии такие люди могут только при условии контракта на работу - как хорошие специалисты в своей области (что для свежеиспеченного специалиста с тока что полученным дипломом очччччень под вопросом, мягко говоря)
Если во время пребывания тут - как студент - человек вдруг находит работу на фирме, согласной оформить с ним контракт, как с иностранцем, то его студенческая виза тут же прекращает своё действие. Т.е. она не может быть продлена в виде какой-либо другой. Исключение видела только в случае замужества: там можно в принципе всё провернуть так, что невеста-студентка не должна выезжать на родину - а потом уже опять въезжать, как нявеста
Опять-таки более знающие товарисчи отозвались об этом случае "Свезло!"
Так о чём мы тут все?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!

Sprung zu