Вход на сайт
rechtschutzversicherung
507 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Michel-Landgraf 27.03.04 11:35
Selbstbeteiligung
Смотри, заключил ты страховку без зельбстбетайлигунга, скажем за 160 евро.
Бах, у тебя в этом году предстоит дело. Оно обойдется тебе, скажем, в 300 евро.
Если у тебя зельбстбетайлигунг 150 евро, то ты заплатишь из своего кармана 150 евро и твоя страховка доплатит за тебя еще 150.
Сколько стоит реально страховка твоя в таком случае?
Прально, 310 евро.
А без зельбстбетайлигунга - 226 отвалил и гуляй Вася.
Ничего доплачивать не надо (ну, из тех услуг, которые оплачивает страховка).
У меня, например стандартный набор:
Verkehrs-Rechtschutz
Fahrer-Rechtschutz
Privat-/Familien-Rechtschutz
Arbeits-/Sozialgerichts-Rechtschutz
И почему ждать то так долго надо? Я же всю сумму вс╦ равно плачу впер╦д:)))
Если тебе "вот-вот" грозит дело (или уже началось) и параллельно ты оформляешь страховку, чтоб она переняла стоимость дела, то забудь! Дураков нет.
Хотя, позвони в страховую компанию и удостоверься. По-моему, по некоторым пунктам страховка начинает действовать с момента ее заключения.
Представь, сколько людей экономили бы на страховке, если бы этих трех месяцев не было.
Вспоминаешь же о том, что было бы неплохо, чтоб за тебя какая-нибудь страховка заплатила, как раз в тот самый момент, когда что-то происходит. Вот произошло что-то, бах, заключил страховку, потому что как раз надо и страховка взяла бы и переняла все расходы.
Вот почему три месяца.
Смотри, заключил ты страховку без зельбстбетайлигунга, скажем за 160 евро.
Бах, у тебя в этом году предстоит дело. Оно обойдется тебе, скажем, в 300 евро.
Если у тебя зельбстбетайлигунг 150 евро, то ты заплатишь из своего кармана 150 евро и твоя страховка доплатит за тебя еще 150.
Сколько стоит реально страховка твоя в таком случае?
Прально, 310 евро.
А без зельбстбетайлигунга - 226 отвалил и гуляй Вася.
У меня, например стандартный набор:
Verkehrs-Rechtschutz
Fahrer-Rechtschutz
Privat-/Familien-Rechtschutz
Arbeits-/Sozialgerichts-Rechtschutz
И почему ждать то так долго надо? Я же всю сумму вс╦ равно плачу впер╦д:)))
Если тебе "вот-вот" грозит дело (или уже началось) и параллельно ты оформляешь страховку, чтоб она переняла стоимость дела, то забудь! Дураков нет.
Представь, сколько людей экономили бы на страховке, если бы этих трех месяцев не было.
Вспоминаешь же о том, что было бы неплохо, чтоб за тебя какая-нибудь страховка заплатила, как раз в тот самый момент, когда что-то происходит. Вот произошло что-то, бах, заключил страховку, потому что как раз надо и страховка взяла бы и переняла все расходы.
Вот почему три месяца.