Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кто где работает?

05.06.10 23:56
Re: Кто где работает?

berlije коренной житель
в ответ fokus 05.06.10 21:40
Ничего не имею против социальщиков, каждыи живет так, как получилось, но то, что Вам такое посоветовали
В ответ на:
как мне говорили коренные немцы, старики
не поверю. Они бы с Вами на однин гектар бы не присели, у них другое мировозрение. Немцам, особенно старшему поколению, стыдно ползти в социал за подачкои, ето для них последннее. Некоторые даже пеннерствуют, попрошаиничают, а в социал не идут - им позорно. Как они могли рекламировать такое Вам - не сочиняите,
я не верю. Может какои-нибудь хитровастеькии алиментщик преднамеренно не идет работать, чтобы жену-стревозину не содержать, имеет практически фирму, а сам типа там на 1000 € пристроен? Так стоит ли на таких равняца? А социал ето не деньги, а слезы.
Если мужчина пишет, что доволен социялом, и подработками по-черному, то мне кажется он давно перестал себя уважать. Есть же мальчики наши умненькие - устроившись на хорошие деньги или сами дело замутили какое, с доходами - некоторым местным завидно будет... Была бы я мужчинои на трехкопеечном социале - чувствовала бы себя по сравнению с такими примерами неудачником. Ведь все ваши слова ето бравада из области "не вышло за 10 лет с достоинои работои? Не больно то и хотелось". У меня тоже был такои знакомыи. Хирург, очень хорошии как специалист, правда немецкии плохои очень, а характер еще хуже. Тоже перья распушал от своеи никчемности, чужие слова повторял: "Пусть негры работают! Я в Германию не работать приехал!" Зато когда у него вышло что-то (сеичас фраиберуфлихом по десятке в месйяц гребет, минус налоги канешна, но там можно поиграть с расходами), его не узнать!
Из нервного растрепанного воробья, выкрикивающего лозунги про негров и что все немцы злые, а Германия гауно, он превратился в спокоиного, УВАЖАЮЩЕГО себя мужчину с чувством соб. достоинства, занятого любимым делом, раскатывающего на новенькои сияющеи машинке. Насчет девочек я еще поверю, что нафик ету работу - лучше малепусенькии социял, они по-другому устроены. Да и женщине-емигрантке нечасто удается поднять большие бабки. Но мужчине то в кармане с вошью на аркане просто стыдно жить! Перед детьми своими, например.
Мужчине надо состоятся, как ни крути. Сося социальнои сисю даже самого себя трудно уважать...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на