Вход на сайт
Germania
3862 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tatata 03.06.10 16:38, Последний раз изменено 03.06.10 20:52 (bars_12)
В ответ на:
так вот и я о том же....
к тому же в россии есть "академии" которые не признаются в германии.
и не очень катируются в росии....
ну а если вам там материально "очень плохо" , то конечно переезжайте в германию.
но на очень многое не расчитывайте...
например на то, что юристом работать сможете....
так вот и я о том же....
к тому же в россии есть "академии" которые не признаются в германии.
и не очень катируются в росии....
ну а если вам там материально "очень плохо" , то конечно переезжайте в германию.
но на очень многое не расчитывайте...
например на то, что юристом работать сможете....
Вы в корне не правы. Кстати как вы учились до 25 лет при СССР мне лично не ясно? - если только вы не медик - и то это 17 + 7 = 24 - т е даже у медика диплом в 24 далее интернатура (сказки про не поднимая головы - это отдельная тема - и детей в парралель учебе заводили и т д - и при том замечу даже в куда как более крутых технических и мед вузах - ибо юриспруденция вообще халява с точки зрения учебы как и разная прочая экономика/гуманитарщина) Если только поступили не с первого года в инст или через какой то технарь/ПТУ шли а не прямо из школы.
Девушке светит быть юристом вполне - но
1. Ей придется переучиться полностью - и не от того что образование признается или нет - а от того что законы иные. Переезд из России на Украину в общем случае также имел бы за собой у нее как следствие переобучеине. В каждой стране свои законы. Хочешь работать юристом - переучивайся. ОТ нуля. Иного пути нет. Юрист с признанным российским образованием и не знанием законов на Германии на фиг не нужен. Равно и наоборот - немец-юрист с хорошим русским и знанием немецких законов но не знанием законов РФ в России не интересен. (в данном случае Капитаном Очевидность выступаю я)
2. Для того чтобы училась ее кто то должен содержать (за учебу в Уни как известно социал не дают, за бафег жить нельзя или можно но совсем плохо). + не лишни бабушки/дедушки (снова выступаю в роли Кэпа Очевидность)
3. С ее мужем не понятка - в 26 лет совсем без профессии - для современной России это не характерно. На что они жили в России? Ей 23 - ВУЗ только закончен - никаких огромных гонораров от юр практики у нее быть не может будь она хоть сам Плевако - 23 года = отсутвие или совсем не большая юр практика либо начинающий следак в СКП при ГП - но туда еще надо попасть. Или юр отдел фирмы далеко не на первых ролях
Теперь касаемо парралельной темы - насколько сложно в современной России попасть в юридический. Интересовался когда то темой (года 3 назад). Нет ничего сложного. Сложон потом трудоустроиться - либо паши за копейки следаком в УВД либо по блату следаком в СКП ГП или в ФСБ - но туда попасть не просто (или удача). + есть куча юр консультаций - но тоже не с полпинка. Также народ устраивается еще в период учебы на мелкие должности не требующие ВО в суд или прокурату - это копейки но опыт и связи. Погалаю и в Германии юристом просто так не устроиться.