русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

странные соседи

23.05.10 13:52
Re: странные соседи

риана знакомое лицо
риана
"Вы наверное не в трехкомнатной квартире живете. Если 1-2 комнатную снимать, то шансы гораздо лучше, - в такие квартиру многодетные турки не селятся. А если дом с 3-4-комнатными квартирами, то и лезут туда, конечно такие семьи. Для семьи из трех человек уже дороговато будет, - социал не оплатит, вот и селятся турки, у других-то народов редко когда больше 2 детей.
Имхо, тут все зависит от местности. Они ведь любят что бы рядом было побольше своих. А "наши" любят что бы своих было поменьше. Что касаемо других народов - у всех мусульман много детей..."(ц).
Что касается местности, то трудно найти такую в Германии, где мусульман нет. Поэтому, если дом с квартирами от 3-комнатной и выше, то вероятность иметь турецких (или др. мусульман) многодетных соседей очень высока, гораздо выше, чем если квартиры 1-2 комнатные. Я уверена, что Вы живете в 1-2- или по крайней мере небольшой 3-комнатной квартире, поэтому Вы с этими проблемами не сталкивались. Я выбирала квартиру тоже не по-цене, а по многим важным для меня критериям. По всем критериям она подходила и соседи были нормальные. Первый год мы вообще не знали, живет ли кто-то сверху или нет, - тихо было. Но со временем квартплата поднималась и небольшике семьи (с 1-2 ребенком) выезжали, а вместо них поселялись мусульмане с 3 детьми. А теперь, как Вы правильно говорите, найти квартиру с такой квартплатой как у нас можно тольтко в бросовом районе (гораздо хуже нашего) или где-тот на окраине. У нас кварптира, помоему, самая дешевая в доме, так как мы давно вселились и если мы отсюда выедем. больше за такую цену мы ее не получим.

Sprung zu