Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Подруга в больнице. Как мне попасть в Берлин?

22.03.04 23:37
Подруга в больнице. Как мне попасть в Берлин?

Olga Shevel прохожий
Прошу помощи. Советом хотя бы. Ситуация такая: подруга ехала из Америки в Россию через Германию, попала в аварию. Лежит в больнице, недавно вышла из комы. Я все это время общалась с ее знакомой по сети, у которой она останавливалась в Берлине, и теперь знакомая за ней ухаживает там. Так получилось, что у меня не было возможности взять иные контакты, кроме сетевых. К тому же ничто не предвещало, что эта знакомая исчезнет. Мы ждали, когда мне продлят загранпаспорт, она бы сделала вызов, и я бы приехала. К сожалению, паспорт мне затянули. А знакомая - исчезла. В сети ее нет уже неделю. Я не знаю, может с ней что самой случилось, не дай Бог... но это была единственная ниточка.
Теперь думаю, что надо собираться в Германию самостоятельно. Потому помогите, плз! Помощь нужна во всех вопросах. 1). Как мне въехать в Германию без приглашения конкретного человека? По туристической визе или как? Сколько времени у меня может занять оформление всех документов? 2). Как узнать про адрес больницы Ханненберг. Она находится где-то в старом центре, как мне было сказано. 3). Какие в Берлине есть русскоязычные газеты?
Спасибо всем, кто откликнется, жду с нетерпением
Olga Shevel

Перейти на