Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Не попадитесь!

12.05.10 14:24
Re: Не попадитесь!

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
In Antwort auf:
дело тут в том что человек продающий фото 100% мошенник

Он честно продает фото - в соответствующем разделе - и даже на фотографии товара видно, что это ламинированная картинка. Почему он мошенник - я понять не могу. Да, есть такие которые стараются всё замаскировать - но здесь как раз - всё честно.
In Antwort auf:
неужели вы верите, что он продаёт простое фото без всякой задней мысли

Да, у него есть задняя мысль - денег заработать. Как и у любого другого продавца - чего угодно. Не вижу ничего плохого в этом - пока всё честно.
In Antwort auf:
даже раздел и описание подходят, правда где то в конце и мелким шрифтом, но ничего

Вы смотрели на аукцион? Там всё большими буквами и в первой строчке (не считая самого названия).
In Antwort auf:
(ведь поисковик ищет по ключевым словам, например "айфон", а слово фото намеренно стоит в конце)

Разумный человек, обладающий здравым смыслом, не будет искать телефон в разделе "бумажные товары". После поиска можно выбрать соответствующую категорию - все они выделены жирным текстом слева.
In Antwort auf:
в голову не взбредёт, что за 300 евро может продаваться картинка

Ага, а при цене в 1 евро - совершенно нормально думать, что это может быть телефон стоимостью в 600 евро... Какая-то кривая логика, не находите?
In Antwort auf:
а если человек иностранец с плохим знанием языка, то прочтя витиеватый текст мелкими буквами мало что будет понятно

"Незнание законов не освобождает от ответственности". Увы. Если иностранец не знает местных законов (к примеру, что нельзя курить в общественных местах, или что нельзя парковаться где-то) - это не спасет его от штрафа. Так и здесь. "Не уверен - не обгоняй".
In Antwort auf:
или вы по воровски рассуждаете, мол лоха грех не развести?

Знаете, я никого в своей жизни не обманывал - разве что по мелочи (говорил что "спал" когда просто не хотел брать трубку телефона), и рассуждаю я исключительно с позиций здравого смысла - если продается коробка от телефона, или его фотография, при этом раздел соответствующий, описание тоже - то обвинять можно только себя - если "вдруг" потом выясняется, что это коробка или фотография, а не телефон. В конце концов, ну неужели так трудно уточнить (у продавца), или, в самом крайнем случае, пройти мимо, если что-то непонятно?
Почему-то меня никому не удалось "обмануть" таким образом, за всю мою жизнь, да и среди коллег-друзей-знакомых я таких не знаю.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на