Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как работать в этой стране?

03.05.10 15:05
Re: Как работать в этой стране?

nakaka местный житель
nakaka
В ответ на:
пропаганда - сильная штука. Очень многие поддались легендам о колбасном рае и о том, что тут все в белых штанах ходят. Реального представления о жизни на западе в принципе никто не имел. Это я о начале 90х.
Ну дык!...
А разве не логично было бы, перед тем как "повестись" на пропаганду о колбасном рае и киселёвых берегах, съездить в Германию на "разведку", посмотреть, "понюхать" что да как?!
Я именно так и делала, "разведывала", изучала будущую среду обитания, сопоставляла, взвешивала за и против.
И честно сказать, немного жалею что раньше не уехала, а работала на благо Родины.
Все мои знакомые, которые уехали около 10-15 лет назад - очень хорошо устроились.
Имеют работу, признанное образование, собственный дом (кредиты погашены) и тд и тп... И нисколько не жалеют, что променяли Богом забытый Баканас в Казахстанской степи, на пригород Базеля.
В ответ на:
Да какие мы гении, простые люди и жить тут не хреново. Но хотим всего лишь, что-бы с нами хотя-бы разговаривали на равных. А то некоторые немцы смотрят на наших, как на говорящюю обезньяну.

Да я лично против Вас ничего не имею!
А мне пофиг как на меня будут смотреть.
Можно же и на них смотреть как на "обезьян". На мой взгляд, хороших людей везде много (как и дерьмовых) что здесь, что там.
Не из одного же негатива строится наша жизнь!
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."

Перейти на