Вход на сайт
Зарплаты в Германии, правда и вымысел
8138 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- патриот
в ответ Yes! 01.05.10 09:01, Последний раз изменено 01.05.10 09:38 (-Archimed-)
В ответ на:
У меня, например, unbefristete Berufserlaubnis.
У меня, например, unbefristete Berufserlaubnis.
Может быть
Зависит от Земельного законодательства.
В Гессене унбефристет без апробациона не дают.
В ответ на:
Интересно, что тарифная ставка у меня ну нисколько не ниже, чем у немца с аппробационом.
Тоже правильно.Интересно, что тарифная ставка у меня ну нисколько не ниже, чем у немца с аппробационом.
В больницах и курклиниках разные тарифные ставки.
В ответ на:
Ещё интереснее, что мне мой стаж в России засчитали и ставка моя сразу после прюфунга была выше, чем у асси с апробационом, так и осталось.
Тоже согласен, так как бв больницах тарифные ставки зависят от общего стажа. Если его признали то естественно и ставка будет выше чем у асси только что из УНИ.Ещё интереснее, что мне мой стаж в России засчитали и ставка моя сразу после прюфунга была выше, чем у асси с апробационом, так и осталось.
В ответ на:
И - как жена немца, несмотря на то что россиянка, я могу аппробацион получить.
Можете,
на усмотрение прюфунгсамта, с дополнительными экзаменами или без них.И - как жена немца, несмотря на то что россиянка, я могу аппробацион получить.
В ответ на:
Facharzta у меня пока нет - поетому чего телепаться?Для получения Facharztа опять же аппробацион не нужен.
В Гессене нужен.Facharzta у меня пока нет - поетому чего телепаться?Для получения Facharztа опять же аппробацион не нужен.
В ответ на:
Assistenz-Arzt может быть Facharzt-ом, никакой копейки он за это не получит.
По усмотрению работадателя, но для открытия своего праксиса без ФАхАРТЦТА не получится.Assistenz-Arzt может быть Facharzt-ом, никакой копейки он за это не получит.
Вот здесь на 37 стр. можно посмотреть от чего и какзависят тарифные ставки.
http://www.hno.org/assistentenvertretung/TV-Aerzte_VKA.pdf