Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

У кого частная страховка

20.11.00 12:05
Re: У кого частная страховка

Anonymous
(Unregistered)
в ответ Mediablo 19.11.00 01:31
Поясняю насч╦т "дойных коров" (хотя мне показалось, что большинство здесь присутствующих меня поняло):
Известно, что государственная страховка оплачивает, только НЕОБХОДИМЫЕ услуги, прич╦м по очень низким тарифам. После введения бюджетирования врачу не гарантируются даже эти деньги, если он исчерпал свой лимит. Поэтому в какой-то момент врач начинает работать себе в убыток, так как закрыть Praxis до начала нового квартала не так просто, а если приходит больной, то прогнать его невозможно. Тут ему приходят на помощь частные пациенты, которые оплачивают, даже такие вещи, которые обычные кассы НИКОГДА бы не оплатили. И если врач хочет свести концы с концами, у него нет другого выхода, как собрать недостающие гонорары с частных пациентов.
Кстати, хочу здесь возразить All, что врачи "лишь выполняют повинность", когда обслуживают клиентов с государственной страховкой. Безусловно, каждому врачу хотелось бы, чтобы каждый пациент был частным. Но я думаю, что не очень много таких врачей, которые могли бы существовать только за сч╦т частных пациентов, т.к. этого пирога на всех просто не хватит. Поэтому большинство врачей заинтересованы в сохранении и остальной клиентуры и вряд ли будут явно давать понять таким пациентам, что они как клиенты нежелательны. Тут, наверное, многое зависит и от человеческих качеств врача. Во всяком случае, я встречал много разных врачей и не стал бы всех грести под одну греб╦нку.
Саша

Перейти на