Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Начать все с нуля.

15.04.10 20:50
Re: Начать все с нуля.

Таити гость
в ответ Lioness 15.04.10 17:47
В ответ на:
В ответ на:Вот и сьест у них квартира тысячу из полторушки. И что останется?
Все, как завороженные повторяют эти "полтора". Ну живут они на эти деньги, живут целый месяц. Бензин, еда, одежда, спортивные занятия детей, кружки-бассейны...
В последней строке автор добавляет:
В ответ на:И накоплений нет - ну максимум пара тройка тысяч
И по-детски беспомощно в конце
В ответ на:Вроде хватает.
То есть откладывается на текущий отпуск. Не больше. Где кто какое богачество и перспективы разглядел в родительской квартире, наличии двух машин, в трех детях ....
Я бы никак не назвала такую семью "зажиточной". Тем более, что дети - мелкие ещё совсем и, кроме памперсов и тарелки манной каши с зоопарком пока ничего не нужно. Все основные траты ещё впереди.

Даже смешно - на отпуск мне откладывать ничего не надо - хватает денег снять с карты раз в пол года (на работе пособие выплачивают). Так что на отпуск я заработала еще пять лет назад.
Здесь мы живём ни в чём (разумно) себе не отказывая.
Квартира - да - записана на родителей. Но мы в ней живём не потому что на свою не заработали.
В ответ на:
И по-детски беспомощно в конце
В ответ на:Вроде хватает.

Да, до кризиса мы дом собирались строить. И зарплата в разы больше была. Но...
Сейчас тяжеловато жить на такие деньги. С другой стороны этих денег хватает (до уплаты всех счетов, садиков, врачей, бензина - з/п 2400 евро, примерно 30 тыс рублей в месяц уходит на всё это, 60 тыс остаётся.

Перейти на