Вход на сайт
Начать все с нуля.
6676 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
berlije старожил
в ответ Svetiktrier 15.04.10 13:48
В ответ на:
Скорее всего придется. Моя подруга детства живет в Ганновере уже 5 лет, они переселенцы. Работы нет, курсы языковые дали такие, что говорить и понимать они не могут в большенстве своем. Сидят на пособии, живут очень, очень экономно, как живут одинокие бедные социальные пенсионеры в России. В России у них было все. Только они все продали, а эти деньги давно обесценились и они их просто проели. Вы думаете они хотят дома на диване валяться. Но работу им не дают.
Скорее всего придется. Моя подруга детства живет в Ганновере уже 5 лет, они переселенцы. Работы нет, курсы языковые дали такие, что говорить и понимать они не могут в большенстве своем. Сидят на пособии, живут очень, очень экономно, как живут одинокие бедные социальные пенсионеры в России. В России у них было все. Только они все продали, а эти деньги давно обесценились и они их просто проели. Вы думаете они хотят дома на диване валяться. Но работу им не дают.
Вы не представляете, сколько в том же Ганновере и под ним прекрасных-устроенных судеб. Люди работают, дома строят, детеи растят. Познакомилась с однои дамои в том же Ганновере на проекте в феврале, еи за 50, после 40 приехала, выучилась на бухгалтера - по фирме ходит как королева, вторая после главбуха стоит. Причем учились их несколько подружек - все при деле. Но до того главбуха еи конечно, далеко, но зарплата у нее достоиная! Тем более люди едут Берлин. Столько возможностеи! А для детеи? Школы - какие хошь, университеты на метро доехать... И что Ваши знакомые думали, что после курсов(любых) они понемецки автоматом заговорят? Как же бедные РЖ, которым никаких курсов, а щебечут, как пташки по немецки? Потому что выхода нет у них! Или немецкии тренируи, или в тряпочку молчи, как немтырь. А тренировать его надо еще в союзе начинать. А ваши знакомые курсами недовольны. И что значит "работу им не дают"? Кто ее кому ДАЕТ? Дед Мороз? Я поражаюсь. Люди в 45 приезжают - достоино работают, тут девочке 26 всего и муж с институтом и таким опытом. Я вообще думаю, им печалится не стоит и не раздумывать, у них 3 пацана. Да от однои совецкои армии увезти их - и то уже переезд окупица! Не говоря об екологии и всем прочем.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!