Вход на сайт
Начать все с нуля.
6676 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Таити 15.04.10 05:42
В ответ на:
Ни я ни муж не хотим "сидеть" на пособии долго. Муж вообще без работы не может. Его то как раз останавливает от переезда то, что не знает когда полноценно работать сможет чтобы семью обеспечивать.
Ни я ни муж не хотим "сидеть" на пособии долго. Муж вообще без работы не может. Его то как раз останавливает от переезда то, что не знает когда полноценно работать сможет чтобы семью обеспечивать.
Скорее всего придется. Моя подруга детства живет в Ганновере уже 5 лет, они переселенцы. Работы нет, курсы языковые дали такие, что говорить и понимать они не могут в большенстве своем. Сидят на пособии, живут очень, очень экономно, как живут одинокие бедные социальные пенсионеры в России. В России у них было все. Только они все продали, а эти деньги давно обесценились и они их просто проели. Вы думаете они хотят дома на диване валяться. Но работу им не дают. Ее мужу давали учебу на рабочую профессию, после учебы он 3 месяца проработал и все. Попросили посидеть дома, и дать другим поработать. Вот так они и сидят. Пробовали в Россию вернуться прошлым летом. Но там не было жилья, только съемное и все заработанные деньги уходили бы на квартиру. Так и сидят и тихо тупеют в Германии. Никому не пожелаю такой жизни. Они вовсе отчаялись и не знают,что делать. Так что не рвитесь вы сильно сюда, имея в России определенный статус и доход.