Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Начать все с нуля.

15.04.10 05:42
Re: Начать все с нуля.

Таити гость
в ответ Olwka 15.04.10 05:10, Последний раз изменено 15.04.10 09:30 (Dresdner)
В ответ на:
Таити, а вы хотя бы себе ответили на вопрос, чем вы так ценны для Германии, что налогоплательщики вас должны содержать "довольно продолжительное" время?

Мне 26 лет . Я могу и ХОЧУ работать (посидите 5 лет в декрете дома с детьми). У меня высшее университетское образование. Разговорный английский. Немецкий не на уровне, но для человека выучившего один язык ничего невозможного нет (поедем или нет с мая я в любом случае иду на курсы в Гёте институт -)
Ни я ни муж не хотим "сидеть" на пособии долго. Муж вообще без работы не может. Его то как раз останавливает от переезда то, что не знает когда полноценно работать сможет чтобы семью обеспечивать.
Про год я написала потому что считаю чтобы выучить язык до уровня "работы по специальности" пол года мало. Как уж пойдёт я не знаю. Может он и за пол года справится.
В ответ на:
И про язык, а зачем немцу, чувствующему себя немцем, любящим Германию, нужны языковые курсы? Язык должен был с молоком матери передан и совершенствоваться, и беречься на протяжении всей жизни, которой истинный патриот стремился вернуться на исконную Родину!
Здесь без комментариев. Языковые курсы ему необходимы. Ничего не поделаешь.
В ответ на:
Цинизм высшей пробы
А в чём цинизм? Да мы привыкли к определённому уровню жизни. Я же не прошу мне это обеспечить получая пособие.
Понятно что пособие платят чтобы достойно пережить трудный для семьи переезд в другую страну.
Я спрашивала у людей, которые прошли через переезд, когда примерно мы сможем себе обеспечить такой уровень жизни (конечно при условии того что будем работать).
В ответ на:
"Если так, то в принципе мы ничего не теряем - попробовать можно"
Ну, наконец-то, такого ценного кадра всем форумом уговорили вернуться на Родину .
Наглость людская не знает границ!!!

Да, мне страшно с маленькими детьми начинать всё с нуля. Поэтому и спрашивала совета на форуме.
Я не девочка и уговаривать меня не надо.
Просила помочь с информацией - очень многие ответили.
За это спасибо

Перейти на