Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Начать все с нуля.

14.04.10 20:50
Re: Начать все с нуля.

Таити гость
в ответ weta0 14.04.10 20:43, Последний раз изменено 15.04.10 09:27 (Dresdner)
В ответ на:
Автору - по-началу будет тяжко - это факт, будет гнобить ностальгия. лучший рецепт - съездить на родину через полтора-два года, поверьте ,ностальгию , как рукой снимет а после того, как поймешь умом, что Питер - не Камчатка и слетать туда, тем более с Берлина ,проблем нет, тогда точно полегчает( мы ездим раз-два в год , правда нам дальше, из Баварии пилить 2100 км ). по-любому едьте , НО мосты не сжигайте, квартиру оставьте, с работой так проблемы решите ,чтобы если что , был путь к отступлению. приедете, поучите немецкий, получите гражданство, а там через полгодика, годик решите, оставаться вам или нет . мне , пока в хайме жили, очень тяжело было, но мы ведь женщины ,эмоциональные, мужики ,российской армией закалённые , а мы нет, вот и кажется кошмаром вся эта обстановка , а когда на хату переехали всё в норму вошло. вообщем ,оклеймались мы месяцев через 5-6. тем более родственники у вас там, дай Бог , чтоб нормальные былинаши все в Питере остались. Кстате мы , когда приехали, мне 27 было, мужу 32., но ребенок был один, с этим нам , конечно гораздо легче было. Сколько лет детям?
П.С. если что обращайтесь , буду всегда рада помочь

Спасибо за комментарий - позитивно.
В ответ на:
приедете, поучите немецкий, получите гражданство, а там через полгодика, годик решите, оставаться вам или нет .

А разве если мы решим через годик назад вернуться гражданство у мужа и детей останется?

Перейти на