В ответ на:
это бесконечный стресс не смешите меня , что означает стресс в Германии по сравнению с ежедневным , ежесекундным стрессом в Питере или Москве

детские неприятности

Муж говорит , что он в Германии наконец-то за столько лет вздохнул спокойной.
Автору - по-началу будет тяжко - это факт, будет гнобить ностальгия.

лучший рецепт - съездить на родину через полтора-два года, поверьте ,ностальгию , как рукой снимет

а после того, как поймешь умом, что Питер - не Камчатка и слетать туда, тем более с Берлина ,проблем нет, тогда точно полегчает( мы ездим раз-два в год

, правда нам дальше, из Баварии пилить 2100 км ). по-любому едьте , НО мосты не сжигайте, квартиру
оставьте, с работой так проблемы решите ,чтобы если что , был путь к отступлению. приедете, поучите немецкий, получите гражданство, а там через полгодика, годик решите, оставаться вам или нет . мне , пока в хайме жили, очень тяжело было, но мы ведь женщины ,эмоциональные, мужики ,российской армией закалённые , а мы нет

, вот и кажется кошмаром вся эта обстановка , а когда на хату переехали всё в норму вошло. вообщем ,оклеймались мы месяцев через 5-6. тем более родственники у вас там, дай Бог , чтоб нормальные были

наши все в Питере остались. Кстате мы , когда приехали, мне 27 было, мужу 32., но ребенок был один, с этим нам , конечно гораздо легче было. Сколько лет детям?
П.С.
если что обращайтесь , буду всегда рада помочь

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.