Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

сколько подарить на свадьбу?

12.04.10 23:29
Re: сколько подарить на свадьбу?

lulu88 прохожий
lulu88
в ответ kunak 09.04.10 14:06
Ну почему вы считаете по 100 евро на человека, нет, на гостей мы затрачиваем по 25 евро про персону плюс напитки и водка. Остальные деньги затрачены на организацию свадьбы( я уже писала) , ПРосто начните с того, что причёска невесты от 100 евро( и то это русачка придёт домой делать) а в немецком салоне с вызовом на дом мастера----- не подступишься( конечно можно дома на термо бигуди закрутиться) . Далее закажите букет невесте -тоже от 100 евро( конечно можно и в Aldi купить за 1,99 ), горизонтальный букет на стол новобрачных---тоже 100 евро и т д. А на такие мелочи как обычно уходит больше денег. Вообщем кто делал нормальную свадьбу, тот знает сколько нужно денег , а кто только расписался и потом скудной толпой пошли в праздновать в ресторан( и то еду оплачивают гости, а молодожёны только напитки) тем и дарят по 10 евро , смешно называть это свадьбой. Я хочу чтобы свадьба была настоящей( а не расчетливой по немецки, которые считают как бы не прогадать) , чтобы были красивые фото, видео фильм , чтобы гости повеселились, а насчет того что затрачу больше чем подарят, так это кто нормальные дни рождения или свадьбы справлял----то знает что никогда не окупится . И ещё по поводу того, что дети должны сами свадьбу справлять. Так вот издавна родители жениха говорили "" мЫ сына женили"""-, а родители невесты----""" мы дочку замуж отдали""" . Кабанчика резали и т д , а в Германии другие обычаи, здесь в 18 лет детей как говно с лопаты скинут из дома и всё. Вот кому нравится - пусть женяться по немецки, лично мне не симпатизирует невеста лет так 35 , не первой свежести, да ещё рядом парочка киндеров бегают. Да конечно 19 и 20 лет немного рановато, но так получилось... А разойтись можно прожив и 20 лет

Перейти на