Login
Вещички-то куда девать ? %-)
2910 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Учу немецкий 12.04.10 16:47
Автобус пассажирский, тот, которым мы и ехали в Германию, как я описывала в топике 48, фирмы "Эталон" из Харькова в лагерь Унна (НРВ).Кстатати автобус был большой (2-этажный или нет не помню, наверное все же 1 этаж, но не микроавтобус) На билет полагалось бесплатно 50 кг (т.к. у нас семья из 3 человек можно было 150 кг без доплаты брать, у кого 2 детей - уже 200 кг), остальное без ограничения, - 2 $ за кг. С нами ехало несколько семей (5-7) на ПМЖ, и кажется челоовека 2-3 на легке в гости. Все багажники и задняя часть автобуса была забита коробками и сумками. Мы клетчатые сумки почти не использовали, они не для всего удобны. Мы паковали вещи в картонные коробки,- особенно
для книг удобно. Брали на базаре коробки типа из-под майонеза и укладывали туда книги. Получался коробок около 13 кг - как раз таскать посильно.
Я думаю, что эта автобусная фирма как-то планировала заранее сколько семей в один рейс "пихать". В принципе не каждый же день ПМЖ-шники в НРВ из Харькова едут, так что проблем с местами не было.
В нашем автобусе ехали и не только в НРВ (Унна), а помоему еще во Фридланд, точно не помню, но всех развозили по местам назначения в их лагеря, - специально крюки делали, но с "доставкой на дом". Наш водитель еще долго наш лагерь найти не мог, было уже темно, он колесил по округе, а увидев прохожего высовывался в окно и кричал: "Эй батя, где руссиш лагерь?". Нам эту фирму родственики подсказали, они года на 2-3 раньше ей же ехали, и кстати не в НРВ, а куда-то в Восточную Германию.
Т.е. маршрут бал, наверно, ориентирован на ПМЖ-шников, т.к. потом много раз ездила автобусами в гости до Киева (Таурин, КолумбПлюс) ничего подобного не видела, - останавливались на маршрутных остановках и все.
Я думаю, что эта автобусная фирма как-то планировала заранее сколько семей в один рейс "пихать". В принципе не каждый же день ПМЖ-шники в НРВ из Харькова едут, так что проблем с местами не было.
В нашем автобусе ехали и не только в НРВ (Унна), а помоему еще во Фридланд, точно не помню, но всех развозили по местам назначения в их лагеря, - специально крюки делали, но с "доставкой на дом". Наш водитель еще долго наш лагерь найти не мог, было уже темно, он колесил по округе, а увидев прохожего высовывался в окно и кричал: "Эй батя, где руссиш лагерь?". Нам эту фирму родственики подсказали, они года на 2-3 раньше ей же ехали, и кстати не в НРВ, а куда-то в Восточную Германию.
Т.е. маршрут бал, наверно, ориентирован на ПМЖ-шников, т.к. потом много раз ездила автобусами в гости до Киева (Таурин, КолумбПлюс) ничего подобного не видела, - останавливались на маршрутных остановках и все.