Login
Вещички-то куда девать ? %-)
2910 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Учу немецкий местный житель
in Antwort 0Alexander0 12.04.10 09:54, Zuletzt geändert 12.04.10 16:24 (Учу немецкий)
В ответ на:
Не надо трагедию из ничего делать, все через лагеря проходили, пережили.
Не надо трагедию из ничего делать, все через лагеря проходили, пережили.
Я высказываю свое мнение, вы свое. Не вижу причин жить в спартанских условиях, когда можно взять с собой три большие сумки, как это сделали мы, и поместить туда все необходимое. В первый же отпуск привезли еще три, заплатили за перевозку копейки по сравнению с тем, cколько стоили бы эти вещи, если их покупать.
В ответ на:
Уж куда больше то? 2 метра в длину - это стандарт, больше врядли бывает, разве что на персональный заказ, а 140 ширины хватает для любого человека нормального телосложения. Это надо пожалуй минимум 150 или более кг иметь, чтобы такого одеяла не хватило.
Уж куда больше то? 2 метра в длину - это стандарт, больше врядли бывает, разве что на персональный заказ, а 140 ширины хватает для любого человека нормального телосложения. Это надо пожалуй минимум 150 или более кг иметь, чтобы такого одеяла не хватило.
Мой вес 59 кг. В России мы всю жизнь пользовались большими (широкими) одеялами, под маленьким лично мне неудобно, и кровать заправлять такими одеялами неудобно. Те белые одеяла на вате или синтепоне, которые продают в Германии, мне ни внешне не нравятся и не греют вообще. А хорошие теплые одеяла стоят от 100-150 евро, такими темпами надо брать чемодан денег))
Я не говорю о том, что нужно тащить весь домашний хлам, хлам надо выкидывать, но зачем выкидывать хорошие качественные вещи, если их все равно придется покупать. Я специально ехала на автобусе, чтобы можно было взять побольше вещей, за лишние сумки и перевес как щас помню, заплатили один раз 30 евро, второй раз 70. Что бы я купила на эти деньги в Германии? Одна сковородка 30 евро стоит.