Вход на сайт
Вещички-то куда девать ? %-)
2910 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Учу немецкий местный житель
в ответ Frau Ritz 07.04.10 13:06
Я считаю, если есть хорошие вещи, их надо брать, если старое, то проще купить в Германии. В России сейчас и постельное, и посуда нисколько не хуже, чем в Германии, все равно все импортное покупают. Жалко тратить деньги на то, что вы могли бы привезти с собой. Если жить в лагере, то скорее всего и одеяла, и подушки, и постельное там будут такие, что без слез не взглянешь. Тот же чайник электрический необходим уже в первый день, общей посудой пользоваться - я бы не рискнула. Если есть родственники, которые в первые же дни провезут по магазинам и помогут все купить, можно ехать налегке, а так не представляю, как вы будете метаться в чужой стране в незнакомом городе в поисках магазинов со
всем необходимым, пока сориентируетесь, что к чему. Те же одеяла здесь продают или тоненькие и абсолютно не греющие, или за бешеные деньги, к тому же размеры 140 на 200 меня не устраивают, я люблю большие одеяла. В общем я считаю, что если нет близких родственников, которые будут здесь с вами нянчиться, то надо брать и полотенца, и постельное, и сковороду с кастрюлей, и тд и тп. Я вообще постепенно всю посуду, включая парадные сервизы, привезла, и ни разу не пожалела. В Москве есть автобусная фирма Райхерт, у них одна сумка стоила 30 евро, поэтому перевозка обошлась в разы дешевле, чем здесь все покупать, к тому же вещи многие подарены, жалко было бы их бросать. Остался один вопрос нерешенным -
как перевезти домашнюю библиотеку, там нереально много книг, может кто-то знает, есть ли способы кроме контейнера и сколько это стоит? От нас железная дорога контейнеры в Германию не возит.